Общество

Объявились авторы фейкового письма Порошенко к Савченко

Пранкеры признались, что даже не попытались подделать письмо под официальный документ

Известный пранкер Владимир Кузнецов (Вован) утверждает, что поддельное письмо якобы от президента Украины Петра Порошенко к украинской летчице и нардепу Надежде Савченко и сопутствующий звонок ее адвокату Марку Фейгину был розыгрышем. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на радиостанцию "Говорит Москва".

"Мы решили написать письмо якобы от Порошенко и связались с адвокатом Савченко Фейгиным. От имени администрации Порошенко пообщались с ним, он заверил, что готов передать любые послания от президента", - рассказал Кузнецов.

Также он добавил: "Мы перекинули ему материалы с просьбой прекратить голодовку, обещанием дать Савченко пост министра. Также мы рекомендовали Надежде признаться в преступлении, и Фейгин пообещал поработать над этим, что Надежда услышит эту просьбу и признает вину. Потом Фейгину позвонил настоящий пресс-секретарь и выразил свое возмущение".

По словам Кузнецова, Фейгин пресс-секретарю Порошенко не поверил и "слил" его номер пранкерам.

В свою очередь напарник "Вована" - пранкер "Лексус" (Алексей Столяров), заявил, что именно он подделал письмо от Порошенко, пишет "Новая газета". По словам Столярова, изначально он созвонился с Фейгиным и представился официальным представителем президента Украины.

"Мы оформили наш разговор как разговор властей Украины с адвокатами. Сказали, что ему придет письмо. А само письмо отправили по электронной почте", - заявил пранкер.

По его словам, само письмо на самом деле и было "обычной бумажкой", и пранкеры даже не попытались подделать ее под официальный документ.

"Мы хотели сделать жест, чтобы настоящий Порошенко обратил на это внимание и, может быть, помог Савченко, чтобы она не голодала. А то мы сделали вывод, что властям на нее наплевать", - заключил пранкер.

Напомним, сегодня, 10 марта, Надежда Савченко прекратила сухую голодовку, перейдя на голодовку на воде, по просьбе президента Украины и соотечественников.

Позже Марк Фейгин сообщил, что письмо Петра Порошенко к Надежде Савченко было подделано.