Общество

Обыски силовиков во "вьетнамском" квартале Одессы закончились дракой

Обыск в квартале начался около шести утра

Во время обыска в ЖК "Лотос" на Грушевского, 39 оперативники избили одного из жильцов и забрали у него 800 тысяч грн. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Первый городской" по информации от дочери пострадавшего.

"Мой папа возвращался домой и увидел много людей с оружием. Он подумал, что это бандиты и побежал. А они поймали его, избили и забрали всю выручку - 800 тысяч гривен. Он продает одежду на 7-м километре. Он единственный, кто обеспечивает - мы с братом учимся в университете, а мама не может работать - она больная", - сообщила Ли Хуэн Май.

Когда силовики закончили спецоперацию и начали выезжать из ЖК, отец и дочь начали блокировать машину оперативников. Девушка выбежала на дорогу и требовала вернуть деньги. Силовики пытались убрать её с проезжей части, однако та всякий раз становилась перед авто. Когда машина всё же выехала на дорогу, отец и дочь пытались догнать ее.

По неподтверждённой информации, обыск в квартале начался около шести утра. Жители ЖК "Лотос" намерены завтра перекрыть дорогу, если им не объяснят, зачем приехали силовики.

У пострадавшего вьетнамца врачи диагностировали черепно-мозговую травму.
Во время операции спецназовцы проверили несколько квартир, попутно выбивая и снимая двери. Некоторые квартиры обыскали даже без присутствия хозяев.

В ордере, который силовики вручили одному из жителей высотки, значится статья, по которой обыскивали вьетнамцев - ч.2 ст. 332 УК Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины). Кроме того, ордер выдан Печерским судом города Киев. Оперативники должны были искать документы, подтверждающие незаконную миграцию.