Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Обыски в Одессе: "Сирийский застройщик" опроверг обвинения в финансировании "ЛДНР"

Пятница, 17 Ноября 2017, 19:48
Одесский бизнесмен Аднан Киван, в офисе компании которого проходили обыски, назвал "чушью" обвинения в финансировании терроризма

Основатель строительной компании Kadorr Group отрицает свою связь с боевиками "ДНР" и "ЛНР", передает "ДС" со ссылкой на ТСН.

"Меня возмутило то, что СБУ обвинило компанию в финансировании террористов "ДНР" и "ЛНР". Я заявляю ответственно и очень уверенно: мы никогда не имели никаких отношений, не было никаких переводов, никакой наличности нет с "ЛНР", ни с "ДНР", ни с любой другой такой организацией", - подчеркнул он.

По словам бизнесмена, обвинения являются "чушью, обманом и кощунством".

"Мы стояли рядом с армией, с АТО. Мы поддерживали деньгами, духом, тылами и всегда были на этой стороне - лично я, вся моя семья, вся наша компания. Нет никакой связи, не было и не могло быть в принципе", - заверил он.

В то же время Киван не опроверг информацию об изъятии во время обысков крупной суммы и сотни печатей различных предприятий, отметив, что его юристы и бухгалтеры готовы официально отчитаться за каждую печать, документ, гривну.

Между тем, нардеп от "Народного фронта" Евгений Дейдей окрестил Кивана "сирийским аферистом" и подчеркнул, что действия СБУ в Одессе - первые результаты работы ведомства по одному из его запросов. "Логово сирийского афериста Аднана Кивана наконец-то вскрыто!", - написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, 16 ноября в СБУ сообщили, что один из крупных одесских застройщиков не отражал часть проданной недвижимости в финансовой документации и получал плату наличными. Затем эти средства передавались одному из бывших депутатов горсовета Одессы, который имел интересы в строительном бизнесе.

Позднее стало известно, что сотрудники СБУ изъяли 20 млн грн во время обысков в строительной компании, которую связывают с экс-депутатом из Одессы.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество