Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Очень скоро нам придется испортить настроение солисту Scooter, - Посол Украины

Пятница, 4 Августа 2017, 14:33
Приезд немецкой группы Scooter в аннексированный Крым может обернуться для музыкантов болезненными последствиями

Об этом в своем Twitter написал посол Украины в Германии Андрей Мельник, передает "ДС".

"Scooter нелегально приехал в Крым, несмотря на наши предостережения! Жаль. Очень скоро нам придется испортить хорошее настроение  Бакстеру (солист группы - Ред.) и компании", - отметил украинский дипломат.

Мельник напомнил, что за нарушение украинских законов группе грозит тюрьма.

"По делу Scooter привлечена прокуратура Украины, уголовное дело будет иметь для Эй Пи Чи Бакстера болезненные последствия", - добавил Мельник.

Сегодня "ДС" сообщала, что музыканты известной немецкой группы Scooter прибыли в аннексированный Крым, где планируют 4 августа выступить на музыкальном фестивале #ZBFest в Балаклаве.

Напомним, планы Scooter провести этим летом концерт в Крыму вызвали недовольство в Украине и Германии.

В Европарламенте заявили, что украинский Крым был незаконно аннексирован Россией и выступление немецкой группы Scooter на полуострове будет свидетельствовать об их поддержке действий президента РФ Владимира Путина.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник тогда сообщил, что ситуация вокруг концерта группы Scooter в Крыму стала топ-новостью и на телевидении.

Вокалист Scooter Эйч Пи Бакстер выразил Bild свое удивление по поводу сложившейся ситуации."Мы едем в Крым не для того, чтобы заниматься политикой, а потому что там живут наши фанаты. У нас есть, что им показать", - сказал он.

В ГПУ заявили, что за выступление в Крыму участникам группы грозит от 1 до 8 лет тюрьмы.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество