Общество

Очередной путинский "гумконвой" зашел в Украину

Очередная, 41-я по счету, автоколонна МЧС России с "гуманитарной помощью" для Донбасса пересекла российско-украинскую границу

Об этом сообщили "ДС" пресс-службе российского ведомства.

"На пунктах пропуска "Донецк" и "Матвеев-Курган", гуманитарный груз прошёл таможенное оформление в строгом соответствии с международным законодательством", - сообщили в МЧС России.

В ведомстве утверждают, что все мероприятия на пунктах пропуска осуществлялись в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины, а также наблюдателей миссии ОБСЕ.

"Автомобили МЧС России въезжали на контрольно-пропускной пункт с открытым задним пологом кузова. Проверке подверглись не только техника, но и сопроводительные документы на гуманитарный груз. По требованию вскрывались коробки с продуктами для представления содержимого", - сообщили в МЧС РФ.

После завершения всех процедур, сообщает ведомство, в общей сложности более 100 автомобилей с "гуманитарным грузом" общей массой свыше 1100 тонн продолжили движение в пункты разгрузки Донецкой и Луганской областей.

"Среди грузов - продовольствие и медикаменты", - уточнили в российском МЧС.

Отметим, что это 41-й по счету "гумконвой" МЧС России.

Как сообщала "ДС", ранее сообщалось, что 41-й "гумконвой" доставит на Донбасс  "продукты питания (крупы, соль, чай, консервы), предметы первой необходимости, канцелярские принадлежности, медикаменты и пожарное оборудование".