Общество

Очередной пожар на свалке: теперь под Тернополем

Спасатели уверяют, что держат ситуацию под контролем

Пожарные ликвидируют пожар на стихийной свалке в селе Малашевцы вблизи Тернополя, сообщили "ДС" в пресс-службе управления ГосЧС в Тернопольской области.

Сообщение о возгорании поступило от дежурного Тернопольского городского совета в службу "101" в 19:25 во вторник, 16 августа.

Прибывшие на место происшествия спасатели установили, что возле основного места складирования твердых бытовых отходов горит сухая трава на открытой территории и стихийные накопления мусора. Ориентировочная площадь пожара - 500 кв. м.

Угрозы распространения огня на основную свалку нет, уточняют в ГосЧС. Ситуация в настоящее время находится под контролем, продолжается ликвидация.

К ликвидации пожара привлечен дежурный караул и 4 единицы специальной техники: экскаватор, 2 самосвала и бульдозер. Для эффективного проведения тушения пожара привлечено цистерна для подвоза воды объемом 40 куб. м.

Как сообщала "ДС", бывший директор ЛКП "Збиранка", которое отвечает за Грибовичскую свалку под Львовом, Богдан Горбаль и его заместитель Борис Плашенко вышли из СИЗО, внеся залог в размере 110 тыс. 240 грн каждый. Горбаля подозревают в служебной халатности, которая привела к гибели четверых человек.

Напомним, 30 мая на городской свалке возле села Грибовичи под Львовом сошел оползень мусора объемом более 100 тыс. кубометров. В результате под завалом оказалось четыре человека. 31 мая были найдены тела трех спасателей - Юрия Рудого, Андрея Вненкевича и Богдана Юнко. Кроме того, пропал без вести работник КП "Збиранка"