Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Очевидец убийства Окуевой согласился дать интервью журналистам

Понедельник, 6 Ноября 2017, 20:36
Житель Глевахи Станислав спустя неделю после убийства добровольца АТО Амины Окуевой решился рассказать о событиях того вечера

Он назвал его самым страшным в своей жизни, передает "ДС" со ссылкой на "ТСН".

Станислав, который первым попал на место преступления, уже через час рассказал об увиденном через Facebook, но удалил свое сообщение, как только узнал, на кого именно совершено покушение.

В тот вечер встретился с женой на железнодорожной станции - сам только что вернулся из Киева, а жена ехала в столицу и попросила мужа не идти домой лесополосе, там падают сухие ветки, которые могут травмировать. Электричка жены опоздала на две минуты - машина с Аминой и Адамом успела проскочить переезд между этими поездами.

Еще на станции Станислав услышал необычный шум, но даже не подумал, что это могла быть автоматная очередь. Уже через несколько минут он по дороге домой обнаружил расстреляно авто. "Она еще была жива, последние вздохи", - говорит свидетель.

Фотографию Амины перед погребением в соцсети выложил ее муж Адам. Станиславу признается, что именно такой она запомнилась в памяти.

"Ранение в голову было с той стороны, и у нее вот так была голова наклонена, и вся в крови", - вспоминает он страшные подробности увиденного. Под Адамом в машине тоже была лужа крови от ранения в ногу.

"Ремнем сам себе перемотал", - пояснил свидетель. И признался, что первая мысль у машины была - киллер может вернуться. "Сейчас вот-вот придут его добивать, попаду под раздачу и я", - говорит Станислав.

Именно по этой дороге за 20 минут до расстрела шли его жена и дочь, ребенок попросилась в туалет и мама повела ее в кусты - где-то в том же месте, где, по предположению правоохранителей, и прятался киллер.

"Хорошо, хоть фонариком посветила. Я боюсь даже представить, что было бы, если бы она кого-то обнаружила. Ее бы просто убрали", - добавил Станислав.

Признался, что его удивила это необычная тишина вокруг - обычно бегают стаи бездомных собак, а в тот вечер не было ни одного. "На следующий вечер они снова были. Я говорил полиции, что их перед терактом усыпили, чтобы они не мешали. Не выдали стрелка", - предположил очевидец.

Неподалеку от места расстрела Станислав показывает тело мертвого пса и допускает, что он умер от большой дозы снотворного. Его слова подтверждает и сторож автостоянки, которого от киллера отделяли лишь десятки метров.

На звук автоматной очереди охранник не вышел - говорит, сработал инстинкт самосохранения. Но исчезновение четвероногих тоже заметил. "Собаки не лаяли, погода плохая была. Я не знаю, почему они не лаяли", - говорит он.

Все об убийстве Окуевой читайте здесь.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество