Общество

Одесситы предлагают прокурорам работать на улице, здание ведомства заблокировано

В 18:00 возле памятника Дюку де Ришелье состоится традиционное вече

В Одессе продолжается акция протеста под зданием областной прокуратуры, местные жители никого не пускают в ведомство и предлагают прокурорам работать на свежем воздухе. Об этом сообщает корреспондент "ДС" с места событий.

Как стало известно, утром, 4 апреля, активисты создали координационный совет, который в дальнейшем будет принимать решения. Во время утреннего собрания активисты решили никого не пускать в здание ведомства до тех пор, пока новоназначенный прокурор Стоянов не подаст в отставку.

Всем сотрудникам прокуратуры предложили работать на свежем воздухе. Для этого одесситы вынесли несколько столов и стулья, но никто из чиновников имею не поддержал.

Стоит также отметить, что зданию областной прокуратуры подъехали сотрудники спецподразделения полиции, однако увидев большое количество представителей средств массовой информации, отошли в стороны и силовые методы не используют.

Вечером, 4 апреля, в 18:00 возле памятника Дюку де Ришелье состоится традиционное вече.

Как сообщала "ДС", митингующие требуют отставки Николая Стоянова, который 30 марта был восстановлен в должности прокурора Одесской области.