Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Одесские депутаты просят Порошенко вернуть улицам «советские названия»
Четверг, 20 Октября 2016, 18:06
Речь идет об улицах, которые были переименованы в Одессе в рамках закона о декоммунизации

Депутаты Одесского областного совета в четверг приняли решение обратиться к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой вернуть ряду улиц Одессы названия, которые они носили до переименования в мае текущего года, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу облсовета.

Речь идет об отмене распоряжения председателя Одесской облгосадминистрации относительно переименования улиц Киевского района Одессы, а именно: проспекта Маршала Жукова в проспект Небесной Сотни, улицу Валентины Терешковой в улицу Героев Крут, улицу Бабушкина в улицу Семена Яхненка, улицу 25-й Чапаевской дивизии в улицу Инглези.

При этом в ходе обсуждения данного вопроса между депутатами и представителями ОГА возникла небольшая перепалка. Инициатор проекта решения депутат от "Оппозиционного блока" Виктор Баранский заявил, что указанные улицы не подпадают под закон о декоммунизации.

В ответ заместитель главы Одесской ОГА Соломия Бобровская заявила, что ОГА располагает выводами Украинского института национальной памяти, и призвала депутатов "не позориться на всю страну".

В ходе обсуждения вопроса также отмечалось, что распоряжение главы Одесской обладминистрации Михэила Саакашвили было подготовлено с нарушениями и подписано в нерабочий день. В итоге большинством в 54 голоса данное решение было принято.

Как сообщала "ДС", в мае 2016 года Михэил Саакашвили своим распоряжением переименовал около 300 улиц в населенных пунктах Одесской области, включая областной центр.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Loading...