Общество

Одесские мусоровозы прорвали снежную блокаду

Ныне работники мусоровывозящих компаний пытаются очистить контейнеры в городе

Вчера, 19 января, после снежной блокады первые грузовики-мусоровозы смогли проехать на полигон твердых бытовых отходов в районе Дальницких карьеров. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Думскую".

"Ранее проезд был затруднен из-за снежных заносов на дороге от кольцевой развязки на Овидиопольской дороге до въезда на свалку. Для того, чтобы проторить дорогу через снега, потребовалось больше суток. К сожалению, областной автодор забыл об этом участке; первые мусоровозы прошли по тропе, расчищенной сотрудниками расположенной поблизости автомойки", - пишет издание.

Стоит отметить, что данное событие позволило прорвать "мусорную блокаду" города. Теперь для вывоза твердых бытовых отходов никаких препятствий нет.

"В настоящее время работники мусоровывозящих компаний пытаются опорожнить контейнеры в городе", - пишет издание, уточнив при этом, что рабочие уже выбиваются из сил из-за сильной усталости.

Как сообщала "ДС", ранее в связи с существенным ухудшением погодных условий в виде обильного снегопада коммунальные службы Одессы перестали вывозить мусор, а люди массового побежали в супермаркеты за продуктами.