Общество

Одесский суд запретил проведение "Марша равенства"

В Одессе опасаются беспорядков после матча Шахтера с Днепром

Одесский окружной административный суд запретил проводить в Одессе уличное шествие представителей ЛГБТ-сообщества, которая была запланирована в рамках фестиваля "Одесса Прайд 2015", передает "ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

Соответствующий иск подала Одесский городской совет, информирует издание.

По словам представителей оргкомитета фестиваля, иск был удовлетворен частично, запретили только уличное шествие 15 августа.

В иске главной причиной для запрета уличной акции назывались возможные провокации и столкновения, ведь в день шествия в Одессе запланировано проведение футбольного матча.

"14 августа в Одессе состоится матч "Шахтер - Днепр". Уже сейчас в городе усилена меры безопасности, увеличилось количество патрулей. Однако для обеспечения общественного правопорядка, мы рекомендовали городской власти запретить проведение Марша равенства в городе", - заявил представитель одесской милиции Евгений Рудковский.

Также правоохранительные органы отмечают, что организаторы шествия не сообщили о запланированном маршруте марша.

 

Как сообщала "ДС", 6 июня в Киеве на Оболонской набережной 6 июня состоялся "Марш равенства", во время которого произошли столкновения между противниками марша и правоохранительными органами.