Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Одесский юмор зашел слишком далеко: Харьковчане вышли поддержать кандидата-маньяка (ВИДЕО)

Четверг, 14 Февраля 2019, 17:17
В Харькове несколько сотен граждан собрались на проплаченный митинг в поддержку умершего маньяка Анатолия Оноприенко, якобы выдвигающего свою кандидатуру на выборах президента

Фейковый митинг собрали журналисты харьковского портала 057.ua после того как к ним обратился ветеран АТО с предложением "перенять" опыт одесских пранкеров, созвавших митинг в поддержку несуществующего кандидата в президенты, информирует "ДС".

Гражданам предложили собраться 13 февраля в 16.00 на площади Конституции. За подобную акцию им пообещали по 1000 гривен.

"Никто из желающих заработать легкие деньги даже не додумался проверить, кто такой Оноприенко. Анатолий Оноприенко - советский и украинский серийный и массовый убийца. В период с 1989 по 1996 годы убил 52 человека. По кровожадности он, согласно некоторым источникам, является самым жестоким маньяком XX века, сравнимым с Чикатило", - написали журналисты харьковского издания.

Анатолий Оноприенко умер в 2013 году в житомирской тюрьме.

Во время подготовки к митингу наемные сторонники выкрикивали лозунги "Оноприенко - это сила!" и "Оноприенко - будущее Украины", а в разговорах утверждали, что именно его хотят видеть следующим президентом.

"Многие могут посчитать это провокацией и будут правы. Этим экспериментом мы показали, что есть и те люди, которые готовы легко продать себя кому угодно. Именно такие же люди привели к власти любителя меховых шапок, и именно такие же люди в конце марта пойдут на выборы", - отметили в издании.

Также журналисты напомнили об ответственности за организацию подобных предвыборных митингов за деньги.

Напомним, ранее в Одессе несколько сотен граждан собрались на "проплаченный митинг" за несуществующего кандидата в президенты

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество