Общество

Один человек погиб, двое получили ожоги в результате ЧП на "Южмаше"

Происшествие произошло на участке выплавки стали ЮМЗ, погиб 53-летний машинист крана

В Госпромнадзоре в Днепропетровской области подтверждают факт происшествия на ГП "Южмаш" (Днепропетровск) в пятницу, в результате которого один человек погиб, двое получили ожоги.

Как сообщила пресс-служба территориального управления Госгорпромнадзора в Днепропетровской области, происшествие произошло на участке выплавки стали ЮМЗ, погиб 53-летний машинист крана, 51-летний плавильщик металла и сплавов, а также его 20-летний ученик получили ожоги разной степени. Пострадавшие находятся на лечении в ожоговом центре Днепропетровской городской клинической больницы №2.

"По предварительным данным, во время догрузки металлолома в индукционную печь произошел выброс расплавленного металла и пламени, из-за чего машинист получил смертельную травму, а плавильщик и его ученик - ожоги", - отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

Для расследования обстоятельств и причин несчастного случая теруправлением Госгорпромнадзора в области создана специальная комиссия.

Ранее источник в ракетно-космической отрасли со ссылкой на предварительные данные сообщил агентству "Интерфакс-Украина" о взрыве котла в одном из производственных цехов ЮМЗ, в результате которого погиб один человек и трое - пострадали.

ГП "Южный машиностроительный завод имени А.М.Макарова" - одна из ключевых компаний ракетно-космической промышленности Украины, является предприятием пятого технологического уклада.