Общество

Один из начальников киевского МВД задержан за взятку в $4 тыс.

Во столько правоохранитель оценил свои услуги по снятию запрета на въезд для иностранца

Работники прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками СБУ задержали начальника отдела Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУ МВД Украины в Киевской области, который требовал и получил от гражданина взятку в размере $4 тыс, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"За такую ​​сумму правоохранитель пообещал снять запрет въезда на территорию Украины с отца гражданина. После получения указанных средств, милиционера задержали "на горячем" по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины", - говорится в сообщении.


В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления. Также решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщала "ДС", ранее двоих руководителей Главного управления государственной фискальной службы Украины одного из регионов страны разоблачили во взяточничестве.