Общество

Один из задержанных в гостинице «Лыбидь» умер в автозаке — активист

По словам совладельца отеля, постановления о принудительном выселении не было

Фото:

Во время транспортировки в отделение полиции один из активистов, выселенных в среду, 6 апреля, из гостиницы "Лыбидь", скончался. Об этом, как передает "ДС", сообщил основатель общественной организации "Союз ветеранов антитеррора" (SWAT) Александр Золотухин.  

"Лыбидь! АЛАРМ! Менты пытают патриотов. Один в воронке уже отдал Богу Душу! Везут в Шевченковский райотдел. Смерть Врагам!", - написал он.

Лыбидь! АЛАРММенти катують патріотів Один в воронку вже віддав Богу Душу! Везуть в Шевченківський райвідділ.Смерть Ворогам!

Опубліковано Олександром Золотухіним 6 квітня 2016 р.

Офис SWAT находился в гостинице. По словам Золотухина, он разгромлен.

При этом один из совладельцев гостиницы Мстислав Скоробогатов на своей странице Facebook отметил, что постановления суда о выселении не было.

Ухвалы про принудительное выселение не было.За что побили людей?????

Опубліковано Mstyslav Skorobogatov 6 квітня 2016 р.

"Постановления о принудительном выселении не было. За что побили людей?", - написал он на своей странице в Facebook.

Скоробогатов также обвинил в нападении на гостиницу депутата российской Госдумы Александра Бабакова.

РЕФЕРЕНДУМУ В ГОЛЛАНДИИ ПОСВЯЩАЕТСЯ.З̶а̶в̶т̶р̶а̶ Уже сегодня ждем рейдерский захват гостиницы Лыбедь с битьем стекол и ...

Опубликовано Мстиславом Скоробогатовым 5 апреля 2016 г.

Напомним, в среду, 6 апреля, около 10:00 правоохранители начали штурм гостиницы "Лыбидь", в которой, по информации очевидцев, проживало около 50 человек. По некоторым данным все проживающие были представителями батальона "Айдар".

Как сообщала "ДС", вокруг гостиницы "Лыбидь" с 2009 года продолжается имущественный скандал. Совладелец гостиницы Мстислав Скоробогатов взял кредит в банке на 16 миллионов долларов под залог отеля и не вернул его. Отель перешел в собственность банка РВС.

РВС Банк был создан государством на базе неплатежеспособного "Омега Банка" Николая Лагуна. В августе прошлого года 100% его акций за 31,86 млн грн купила у Фонда гарантирования вкладов физлиц компания "Украинская бизнес группа" (UBG).

Ее официальным владельцем является киевлянин Александр Стецюк, за которым, по слухам, стоит заместитель главы парламентского комитета по финансовой политике и банковской деятельности Руслан Демчак.

Подробнее о скандале вокруг гостиницы "Либідь" читайте здесь.