Общество

Одного из подозреваемых в убийстве Бузины выпустили под залог (обновлено)

За Дениса Полищука внесли залог в размере 5 млн гривен

При этом информации о том, кто именно внес залог за Полищука пока нет, передает "ДС" со ссылкой на LB.ua.

Отметим, в настоящее время около 20 активистов собрались в поддержку Полищука и ожидают его выхода из СИЗО.

Позднее в МВД подтвердили факт внесения залога за Полищука. После внесения указанной суммы подозреваемый вышел на свободу из изолятора временного содержания.

По информации очевидцев, перед воротами Киевского следственного изолятора собрались друзья Полищука и общественные активисты, чтобы встретить его после освобождения. Они приветствовали его, подхватив на руки.

Напомним, 18 июня по подозрению в убийстве Бузины были задержаны двое подозреваемых.

Андрей Медведько - известный в Киеве активист объединения националистов "С14", майдановец. Баллотировался в Киевсовет по мажоритарному округу от "Свободы". В конце прошлого года недолго служил в зоне АТО в составе батальона МВД "Киев 2".

Денис Полищук - еще один киевский активист, принимал участие в акциях против незаконных застроек в Киеве. Участвовал в АТО: был руководителем взвода в 54-ой разведбригаде.

По версии следствия, Полищук и Медведько спланировали и выполнили убийство Бузины. У МВД якобы есть экспертиза ДНК с брошенной на месте преступления одежды, экспертиза следов в автомобиле, опознания свидетелей, материалы негласного наблюдения, которое вели оперативники уголовного розыска МВД в отношении подозреваемых.

18 июня Шевченковский районный суд Киева арестовал Дениса Полищука на два месяца и назначил залог в размере 5 млн грн. Андрей Медведько также арестован судом на два месяца.