Общество

Однопартийцы Савченко утверждают, что она поехала в Москву воевать

Фракция "Батькивщина" узнала о поездке своего депутата Надежды Савченко в Москву из СМИ

Народный депутат Украины Надежда Савченко улетела в Москву, потому что до сих пор находится в состоянии войны, заявил глава парламентской фракции "Батькивщины" Сергей Соболев, передает "ДС" со ссылкой на "Новое время".

"Савченко и дальше находится в состоянии войны. Из такого состояния тысячи людей, которые прошли фронт, или сейчас на фронте - трудно вывести. Она считает, что сейчас это ее передовая: не бояться, ехать. Не могу ее осуждать. Хотя понимаю, что это опасно. И не дай бог, ее вновь арестуют или задержат", - отметил Соболев.

Он также возмутился комментариями в социальных сетях о поездке Савченко. "Не диванным ботам обсуждать, что делать Савченко, Сенцову и другим. Она так считает", - подчеркнул Соболев.

Как сообщала ранее "ДС", в среду народный депутат Украины Надежда Савченко, которая была осуждена в России, прибыла в Москву на заседание верховного суда РФ, где рассматривают апелляцию украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Украинские политзаключенные в своем последнем слове на очередном судилище в России возмутились, что нардеп Надежда Савченко на них пиарится.

В свою очередь Савченко удалось поговорить в заключенными в России украинцами.