Общество

Официально: бой-реванш Кличко и Фьюри опять перенесут

Команда британского боксера Тайсона Фьюри сообщила о том, что бой-реванш с украинцем Владимиром Кличко снова переносится — из-за проблем британца со здоровьем

Это уже второй перенос поединка по вине Фьюри

Как сообщает "ДС" со ссылкой на BBC, Тайсон Фьюри уже второй раз отменяет повторную встречу в ринге с Кличко.

Промоутеры не раскрывают деталей, однако отмечают, что "состояние Фьюри слишком серьезное, чтобы позволить ему участвовать в бою".

Первый бой-реванш должен был состояться 9 июня в Манчестере, однако был отложен после того, как британский боксер повредил лодыжку.

Поэтому бой, на кону которого стояли чемпионские пояса по версиям WBA и WBO, перенесли на 29 октября.

"Тайсон немедленно начнет проходить лечение, которое он требует для полного выздоровления", - говорится в сообщении команды британца.

"Мы и Тайсон хотим выразить наши искренние извинения всем, кто занимался событием, и всем фанатам бокса, которые ждали реванш. Тайсон, разумеется, полностью опустошен из-за такой ситуации", - добавляют авторы пресс-релиза и просят до следующих сообщений оставить в покое боксера и его семье.

Обозреватель BBC Sport Бен Дирс отмечает, что такое заявление мало кого удивило среди экспертов: "На прошлой неделе Фьюри так и не появился на пресс-конференции в Лондоне, на которой Кличко сказал, что подозревает, что реванш может не состояться совсем ".

Сам Тайсон Фьюри объяснил свое отсутствие тем, что по дороге в Лондон у него сломалась машина.

"Ходят слухи, что он не тренировался и существует реальная возможность, что его лишат мировых титулов, ведь он не защищал их после победы над Кличко в ноябре 2015 года".

А украинские спортивные журналисты предполагали, что переносами даты боя британец пытается сорвать подготовительный процесс украинского экс-чемпиона.

Как сообщала "ДС", Тайсон Фьюри победил Владимира Кличко 28 ноября 2015-го и стал чемпионом мира в супертяжелом весе.

Позже Кличко заявил, что воспользуется своим правом на бой-реванш.

Летом 2016-го британский антидопинговый комитет UKAD заявил, что проверит Тайсона Фьюри на употребление допинга. Сам британец пообещал обратиться в суд из-за таких подозрения.