Общество

Аваков рассказал последние подробности тушения пожара на нефтебазе

Пожарные предложили локализовать пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Васильковом и оставить для выгорания остатков нефтепродуктов

Как передает "ДС", об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в своем Twitter.

"Васильков: Специалисты настаивают на безопасном варианте - локализовать огонь и дать выгореть. Не хотим платить жизнями пожарных ради скорости тушения", - написал он.

Напомним, сегодня утром Аваков сообщил, что эпицентр пожара на нефтебазе под Киевом локализован. На нефтехранилище полностью выгорели уже 4 емкости с нефтепродуктами.

Позже в полку спецназначения "Азов" сообщили, что утром на нефтебазе прогремели несколько взрывов, в результате которых есть пострадавшие.

Как сообщала "ДС", в селе Крячки Киевской области уже более суток не удается потушить пожар на нефтебазе, вспыхнувший 8 июняИзвестно, что потушить удалось один резервуар с нефтепродуктами, но еще 16 - горят.

По последним данным МВД, в результате пожара на нефтебазе погибло 4 человека, включая трех пожарных и одного работника базы. Еще 12 были пострадавших, 7 из которых работники ГосЧС, и еще двое считаются пропавшими без вести.