Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Охранник Дыминского останется в СИЗО, несмотря на доказанную невиновность

Среда, 23 Августа 2017, 21:17
Охранник бизнесмена Петра Дыминского Андрей Борщ будет находиться под стражей, несмотря на наличие у следствия доказательств его невиновности в смертельном ДТП

Об этом сообщил информированный источник, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

По его словам, охранник останется под стражей, поскольку ранее дал ложные показания.

Он сообщил, что рассмотрение апелляционной жалобы на решение суда о его аресте состоится 30 августа.

Кроме того, собеседник сообщил, что Дыминский поехал за границу по рабочим вопросам, а допросили его в деле еще в воскресенье 20 августа.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что охранник Дыминского приехало на место ДТП из Львова уже после происшествия и сел за руль автомобиля, а позже взял вину на себя.

Однако позднее в сети появилось видео, на котором видно, что за рулем автомобиля Mercedes, который попал в смертельное ДТП, был владелец Дыминский.

Петр Дыминский сегодня, 23 августа, не явился на допрос.

Накануне стало известно, что он вылетел из Львова в Швейцарию. Кроме того, у следствия появились неопровержимые доказательства того, что подозреваемый в совершении смертельного ДТП охранник бизнесмена Петра Дыминского не причастен к трагедии и умышленно взял вину на себя.

Как сообщала "ДС", 18 августа автомобиль львовского бизнесмена, владельца телеканала ZIK и президента ФК "Карпаты" Петра Дыминского врезался в Opel, за рулем которого находилась молодая женщина, девушка скончалась на месте ДТП. Дыминский  также является совладельцем топливно-промышленной группы "Континиум".

Брат погибшей в ДТП женщины подтвердил, что главным виновником трагедии был именно Дыминский, который теперь пытается избежать ответственности. По его словам, охранник является подставным лицом и имеет инвалидность в связи с онкологическим заболеванием.

Позже в полиции заявили, что во время смертельного ДТП возле села Ямельня за рулем Mercedes был не бизнесмен Петр Дыминский.Галицкий райсуд Львова арестовал охранника Петра Дыминского.

В СМИ опубликовали видео первых минут после резонансного ДТП на Львовщине при участии автомобиля Петра Дыминского.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество