Общество

Оккупантам в Крыму привиделись толпы немцев, мечтающих уехать к ним из Германии

Гемпель и Ремпель навешали лапши оккупационным "вице-премьерам"

Председатель так называемого "Республиканского общества немцев Крыма" Юрий Гемпель утверждает, что сотни и даже тысячи переселенцев из бывшего СССР хотят переехать в аннексированный Крым из-за якобы "накаляющейся обстановки в Германии". Об этом он заявил сегодня, 29 января, во время официальной встречи делегации немецкой партии "Единство" с оккупационными вице-премьерами Георгием Мурадовым и Русланом Бальбеком. Сообщает "ДС" со ссылкой на "Крым Информ".

"У нас на данный момент 400 обращений из Германии от семей, которые хотели бы вернутся в Россию, и в частности в Крым, потому что у них есть крымские корни. Такие просьбы поступают практически каждый день. С учетом того, что сейчас ситуация в Германии накалилась, таких обращений поступает намного больше", - заявил Гемпель.

В свою очередь председатель партии "Единство" (Einheit) Дмитрий Ремпель также заявил, что среди иммигрантов в Германии "обсуждается возможность переселения назад в Крым из Германии, в связи с событиями, которые сейчас происходят".
Ранее Гемпель уже заявлял, что немцы, которые в 40-х годах прошлого столетия подверглись репрессиям и были депортированы с территории Крыма, планируют вернуться на полуостров.

Как сообщала "ДС", ранее президент РФ Владимир Путин предложил "столкнувшимся с нетерпимым отношением к себе в Европе евреям приезжать в Россию".

"Пусть к нам едут. В Советском Союзе выезжали, пусть вернутся. Я видел, смотрел репортажи, там люди боятся уже кипу надеть в публичных местах, стараются даже скрывать национальность", - заявил Путин.