Общество

Оккупанты алкоголем заманивают россиян ехать в Крым

Россияне могут приехать в аннексированный Крым на оздоровление и SPA-процедуры, аналогов которых не встретишь даже в Египте

Об этом заявил глава "комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу" Алексей Черняк, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости

По его словам, Крым в осенне-зимний период, конечно, не сможет заменить туристам египетские пирамиды, пляжный отдых и дайвинг, однако полуострову есть чем удивить отдыхающих.

"Помимо 262 работающих крупных объектов размещения и около 40 крытых бассейнов, у нас есть 14 тысяч культурно-исторических, природных объектов показа, которые можно предложить потенциальным туристам, которые не попали или передумали ехать в Египет. Туристы могут заменить лежание на пляжах лечением в нашем санаторно-курортном комплексе, чего в Египте нет вообще", - сказал Черняк.

При этом он подчеркнул, что зимой в Крыму достаточно мягкий климат, туристы помимо отдыха смогут открыть для себя экстремальные вида спорта, а также покататься на лыжах с горы Ай-Петри.

"Все наши винные подвалы готовы тоже пригласить на дегустацию. У нас SPA-отелей достаточно большое количество разнообразных, нам есть, что предложить взамен пляжному сезону в зимний период. Мы с удовольствием примем всех желающих, нам будет, чем их развлечь, тем более, что к новогодним праздникам все отели уже готовы", - сказал он.

Напомним, утром 31 октября на Синайском полуострове разбился  российский гражданский самолет А-321, следовавшего в Санкт-Петербург из Шарм-эль-Шейха, на борту которого находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Среди пассажиров лайнера было четверо граждан Украины и один - Беларуси.

Как сообщала "ДС", Россия, Великобритания, Ирландия, Германия и Нидерланды приостановили все рейсы в Египет из соображений безопасности после крушения российского лайнера A321 на Синайском полуострове. Украина продолжает летать в Египет, однако самолетам дана рекомендация обходить Синай.