Общество

Оккупанты бросили "мэра" Феодосии за решетку: оказался взяточником

Дмитрию Щепеткову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Следственные органы аннексированного Россией Крыма предъявили обвинение "главе администрации города Феодосии" Дмитрию Щепеткову и его заместителю Макару Макарову, сообщили "ДС" в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Согласно сообщению, в зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, в частности, "покушение на получение взятки в особо крупном размере" и "посредничество во взяточничестве в особо крупном размере".

По данным следствия, 6 ноября 2015 года индивидуальный предприниматель обратился к "главе" администрации города Феодосии с заявлением о продлении договора аренды земельного участка площадью 2 га. "Щепетков и Макаров из корыстных побуждений потребовали от предпринимателя передать взятку в размере 300 тыс. долларов США для решения вопроса о продлении договора аренды. 21 декабря 2015 года двое посредников, действуя по поручению Щепеткова и Макарова, получили 150 тыс. долларов США для передачи части взятки главе администрации и его заместителю", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по ходатайству следователя судом Щепеткову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, бойцы российского спецназа арестовали "главу администрации Феодосии" Дмитрия Щепеткова и его заместителя Макара Макарова 21 декабря. Тогда причины задержания не сообщались.

Как сообщала "ДС", в ноябре был задержан первый заместитель так называемого "министра внутренней политики, информации и связи правительства" Крыма Сергей Доценко.