Общество

Оккупанты хотят заселить Крым китайскими пенсионерами

На территории Китая больше 200 млн человек свыше 70 лет

Оккупанты сообщают, что китайские инвесторы планируют построить в Крыму дома для пожилых сограждан и россиян, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС по информации от зампредседателя Черноморской ассоциации международного сотрудничества, занимающейся привлечением иностранных компаний на полуостров Яна Эпштейна.

"К нам приезжают китайские инвесторы, заходят совместно с чешской торговой палатой. 15 апреля проговорили вопросы, касающиеся создания здесь заведений на подобии домов престарелых для пожилых людей", - сказал он по итогам Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

Как уточнил Эпштейн, жить в таких домах смогут как китайцы, так и россияне.

"Сегодня на территории Китая больше 200 млн человек свыше 70 лет. И многие хотели бы уехать в другое место. Для нас выгода в том, что они вкладывают средства, чтобы и мы могли сделать такие же дома для пожилых людей, которые не имеют семьи", - пояснил он.

Сумма инвестиций пока неизвестна.

"Не готов назвать сумму, но инвестиции будут большие - за сотни миллионов, если все сложится", - отметил Эпштейн.

По данным переписи населения 2015 года, в Крымском федеральном округе 617 тысяч человек старше трудоспособного возраста - это 27% населения.

Напомним, организаторы второго Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) отказывались раскрывать имена иностранных участников, так как на них якобы "оказывают давление в родных странах", но позже стало известно, что на форум, в основном, съехались иностранные политики из маргинальных партий, получающих финансовую помощь из Москвы, и которые в 2014 году поддержали аннексию Крыма.