Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оккупанты из гранатомета обстреляли жилой дом в Донецке

Вторник, 18 Июня 2019, 12:32
Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают обстрелы гражданского населения, пытаясь обвинить украинских военнослужащих

Об этом сегодня сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил, передает "ДС". 

"По данным отчета СММ ОБСЕ, опубликованного 17 июня отмечено, что 14 июня был совершен обстрел жилого дома в микрорайоне Трудовое Петровского района Донецка. В частности, наблюдатели зафиксировали около 20 пробоин в стене и деревянных оконных рамах, по их оценке они возникли недавно. Кроме того, группа наблюдателей установила, что дерево, которое находилось рядом с домом, было местом огневого поражения. Жительница дома рассказала, что взрыв произошел утром 14 июня", - говорится в сообщении.

ПРОДВИЖЕНИЕ И ОПРОВЕРЖЕНИЕ. ВСУ ВЕДУТ БОИ УЖЕ В ЧЕРТЕ ДОНЕЦКА? (КАРТА)

Украинская сторона СЦКК подробно изучила информацию, изложенную в отчете ОБСЕ, а также порядок размещения позиций подразделений Объединенных сил и вооруженных формирований РФ.

"Есть все основания утверждать, что данный обстрел произведен с целью дискредитации ВС Украины. Подтверждением указанного является следующее: максимальная дальность стрельбы примененного вооружение АГС-17 не превышает 2100 метров, а позиции ВС Украины от поврежденного дома находятся на расстояниях более 3,4 км. Наряду с этим, в отчете указано, что 16 июня, в Золотом-5, который находится на территории, неподконтрольной правительству Украины, СММ ОБСЕ зафиксировала обстрел многоэтажного дома. Вследствие ведения огня из крупнокалиберного пулемета в окне одной из квартир образовалось две пробоины. Отмечаем, что ВС Украины отношение к повреждению здания не имеют", - подчеркнули в пресс-центре. 

Указанные факты свидетельствуют, что российско-оккупационные войска в очередной раз пытаются свои преступные действия перевести на военнослужащих ВС Украины. 

Напомним, в результате недавнего обстрела пророссийскми боевиками  Марьинке пострадали четыре человека, в том числе ребенок. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...