Общество

Оккупанты Крыма позвали боевиков "Л/ДНР" отдохнуть в "отжатых" санаториях

Помощник Путина Владислав Сурков получил свою награду вместе с боевиками

Боевики пророссийских террористических организаций "Л/ДНР", получившие тяжелые ранения, смогут пройти оздоровление и курсы реабилитации в санаториях в аннексированном Россией Крыму. Об этом сообщил глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов после встречи с активом "Союза добровольцев Донбасса", в которой также принял участие помощник президента РФ Владислав Сурков, сообщает "ДС" со ссылкой на "Новости Крыма".

"Я максимально как гражданин буду способствовать тому, чтобы "ополченцы" из Донбасса проходили реабилитацию в крымских здравницах. Это заслуженные люди. Речь идет не о бюджетных программах, а о том, что есть меценаты, бизнесмены, которые готовы оказать конкретное содействие в части оздоровления, реабилитации людям, которые получили тяжелые ранения. В этой части я готов оказать содействие", - заявил Аксенов.

Глава оккупационной администрации также наградил крымским орденом "За верность долгу" Владислава Сурков, одного из лидеров боевиков, председателя "Союза добровольцев Донбасса" Александра Бородая и некоторых других.

В свою очередь Бородай вручил Аксенову и одному из крымских боевиков Игорю Безлеру, воевавшему на Донбассе, нагрудный знак "Доброволец Донбасса".