Общество

Оккупанты любыми путями спасают провальный курортный сезон в Крыму

Федеральная служба миграции России сообщила, что продлила для граждан Украины льготный срок пребывания на территории Российской территории, отмечая, что это касается и Крыма

Как сообщило в ночь на субботу российское агентство ТАСС, ранее речь шла о том, что этот режим отменят с субботы, 1 августа, передает "ДС".

Отмечается, что и приехавшим с территорий боевых действий в Донецкой и Луганской областях Украины, и всем остальным гражданам Украины предоставляется возможность без выезда из России находиться там в течение еще 90 дней и беспрепятственно получать разрешительные документы на трудоустройство.

Россия также пока не планирует вводить для граждан Украины въезд на свою территорию только по заграничным паспортам, туда и дальше можно будет ездить с внутренними украинскими паспортами.

Россия ввела для граждан Украины льготный режим пребывания на своей территории в прошлом году, после начала российской агрессии на Донбассе. При этом там прямо заявляли, что среди целей такого шага является не только помощь беженцам, но и чтобы дать возможность украинцам скрываться в России, уклоняясь от призыва или мобилизации в армию.

Как сообщала "ДС", еще в апреле Россия анонсировала отмену льготного режима пребывания на территории РФ с 1 августа. Данное ограничение не касалось жителей оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей.