Общество

Оккупанты начали готовить луганчан к борьбе с международными миротворцами

Тренируются группы для провокаций, пропаганды и картинки на ТВ

Командование российских оккупационных войск в Луганской области осуществляет подготовку населения к организованному противодействию вооруженной международной миротворческой миссии в случае ее введения на временно оккупированные территории востока Украины. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

По данным разведки сегодня, 19 июля, в Луганске запланировано проведение показательной тренировки на тему: "Невооруженное противодействие вторжению международной вооруженной миссии". Планом мероприятия предполагается демонстрация различных ситуаций при столкновении мирного населения с вооруженными миротворцами и возможные варианты их решения.

"Под руководством российских инструкторов жители города отработают: способы блокирования и захвата транспорта; разграничения мирного населения и вооруженных групп; освобождения парламентариев; разоружение военнослужащих миротворческого контингента и тому подобное. Особое внимание будет уделяться вопросам фото и видео фальсификации доказательств насильственных действий миротворцев против граждан и психологическому воздействию на вооруженных сотрудников миссии", - рассказали в разведке.

Ожидается, что тренировки будут использовано для демонстрации негативного отношения населения к развертыванию вооруженной полицейской миссии на территории так называемой "ЛНР".

Как сообщала "ДС", 3 июня Президент Украины Петр Порошенко заявил, что однозначно выступает за введении вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

После этого глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в России допускают возможность предоставления отдельных полицейских функций миссии ОБСЕ, которая работает на Донбассе. Однако Лавров уточнил, что полицейские функции миссии могут предоставить "только для мониторинга зон отвода и складирования тяжелого вооружения на Донбассе".

18 июня экс-премьер-министр, генерал армии Украины, руководитель рабочей группы по вопросам безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук заявил, что полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе будет стоить примерно $1 млрд.