Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оккупанты не оказали медпомощь попавшему в реанимацию крымскому татарину Дегерменджи

Пятница, 15 Декабря 2017, 07:35
Задержанный в оккупированном Крыму по сфабрикованному "делу о вымогательстве" 57-летний крымскотатарский активист Бекир Дегерменджи находится в реанимации, а непредоставление ему квалифицированной медицинской помощи угрожает жизни

Об этом говорится в обращении украинских правозащитников, опубликованном общественной организацией "Крым SOS",  передает "ДС".

"В настоящее время состояние Дегерменджи крайне тяжелое. У него отек легкого и сердечная недостаточность... Он находится в медикаментозном сне на искусственной вентиляции легких. По информации родственников и адвоката, заключенный находится в 7-й городской больнице Симферополя, где его в бессознательном состоянии держат в наручниках", - заявили правозащитники.

Они отметили, что в палату не пускают жену активиста и его адвоката.

"Представители полиции находятся возле палаты, напротив самой больницы большое количество так называемых правоохранителей", - говорится в обращении.

Правозащитники потребовали от РФ немедленно освободить всех фигурантов "дела о вымогательстве" и закрыть сфальсифицированное уголовное производство.

"Обращаемся к правительству Украины и других государств, а также к международным организациям с просьбой следить за состоянием здоровья Дегерменджи и содействовать в предоставлении ему квалифицированной медицинской помощи и освобождении, а также справедливом рассмотрении вынесенных против него и других фигурантов обвинений", - подчеркнули они.

Ранее сообщалось, что один из крымских татар, задержанных 23 ноября по "делу вымогателей", Бекир Дегерменджи, попал в реанимацию

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество