Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оккупанты незаконно используют украинские телеканалы в Крыму

Пятница, 22 Февраля 2019, 23:59
В оккупированном Крыму незаконно используются частоты семи украинских телеканалов

Об этом член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Сергей Костинский сообщил в Facebook, передает "ДС".

"В рамках работы Комиссии при Мининформ Национальный совет обратилась в Украинский государственный центр радиочастот о переносе 7 телевизионных каналов, которые незаконно используются в Яны Капу (Красноперекопске) оккупационными властями, в Чаплинки Херсонской области", - написал он.

По его словам, это решение позволит увеличить количество украинских телеканалов, эффективно молвят в аналога с башни КРРТ в Чаплинке на территорию Чаплинский и Каланчацкого районов Херсонской области и Красноперекопского района временно оккупированного Крыма.

Кроме того, сообщил Костинский, для Чаплинки Херсонской области Национальный совет заказал дополнительные частоты с целью дальнейшего развития украинского телерадиовещания по аналоговой технологии на границе с Крымом.

Национальный совет уже выдала временные разрешения и лицензии для осуществления вещания с Чаплинки семи радиостанциям, 30 телеканалам в цифровом стандарте DVB-T2 и 4 телеканалам в аналоге.

Костинский напомнил, что в этом месяце Концерн РРТ обеспечил увеличение высоты башни в Чаплинцы с 93 до 133 метров в рамках деятельности Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при МИП Украины.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество