Общество

Оккупанты "ободрили" крымчан: без воды придется страдать еще не один год

А потом непонятно откуда придет какая-то "большая вода"

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заверил жителей аннексированного Крыма в том, что проблемы с водой на полуострове для орошения могут быть решены в через два-три года. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Крым.

"Мы в течении двух-трех лет найдем средства. Если приведем "большую воду" в Крым, то порядка 200 тысяч земель вовлечем в оборот: улучшится интенсивность и окупаемость наших проектов. Но не ждите, пока мы это сделаем и тогда начинайте действие. Появится вода и тот, кто уже вложился, получит большее благо", - заявил Ткачев.

Также он заявил, что крымские продукты интересны всей России и достаточно востребованы.

"Роль Крыма в сельхозпроизводсте на уровне страны должна вырасти многократно. Население России любит то, что произведено в Крыму", - сказал министр.

Ранее глава минсельхоза РФ также заявил, что крымские сады должны стать одним из брендов полуострова. Кроме того, по его словам, в оккупированном Крыму могут выращивать фрукты и овощи для нужд всей России.

Как сообщала "ДС", аннексированный Крым испытает острую недостачу пресной воды. Оккупационным властям из-за отсутствия воды приходится закрывать даже изоляторы временного содержания (ИВС) .

Как известно, Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, эта вода использовалась для полива сельхозугодий. После аннексии Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена. Самые большие проблемы испытывала восточная часть полуострова. Частично проблему водоснабжения восточного Крыма удалось решить после переброски воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал, а также бурением новых скважин.