Общество

Оккупанты обвиняют неизвестных диверсантов в вырубке асфальта на трассе Керчь-Симферополь

Служба автомобильных дорог Крыма зафиксировала 12 участков на трассе, где неизвестные лица осуществили несанкционированную вырубку асфальта

Об этом рассказал "врио начальника" Службы автодорог РК Игорь Кравченко, передает "ДС" со ссылкой на "Новости Крыма".

Случаи несанкционированных вырубок асфальтобетонного покрытия зафиксированы на автомобильных дорогах общего пользования в Крыму.

"От Симферополя до Керчи это прядка 12 участков, где наши контролеры обнаружили ямы. Они представляют собой аккуратно вырубленные квадраты большой площади, которые приходится заделывать", - отметил Кравченко.

По словам "руководителя" дорожного ведомства, глубина таких ям достигает 30 см. При попадании колес автомобиля в такие выбоины очень высок риск аварии и травмирования водителей и пассажиров авто. 

"Кто это делает, мы понять не можем. Подрядчики тоже не знают, кто это делает. То ли это кто-то намеренно организовывает опасность для дорожного движения, то ли это неизвестные нам контролирующие органы, осуществляющие забор покрытия. Но, как правило, если производятся пробные отборы асфальта на таких больших площадях, образовавшиеся выбоины сразу заделываются", - подчеркнул Кравченко.