Общество

Оккупанты оставили Ялтинский зоопарк без мяса

Это не первый конфликт между владельцем крымских зоопарков и ветеринарным комитетом

Ветеринары арестовали после плановой проверки в ялтинском зоопарке "Сказка" 3,5 тонны куриного мяса - месячный запас, заявил директор зоопарка Олег Зубков. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Вчера была проверка. Мы знали о ней, подготовились, было закуплено сертифицированное мясо, положили в холодильники, все красиво... А ветеринары сказали, что они не могут идентифицировать и подтвердить, что это мясо пришло с этой птицефабрики, и арестовали 3,5 тонны. Это был месячный запас", - сказал он.

По словам Зубкова, холодильники опечатаны. Специалисты зоопарка ищут поставщика, чтобы оперативно купить новый корм. Ущерб директор оценил примерно в полмиллиона рублей.

Председатель государственного комитета ветеринарии Крыма Валерий Иванов в беседе с корреспондентом ТАСС не подтвердил и не опроверг эту информацию. При этом он отметил, что в зоопарке ранее проводилась проверка, в ходе которой "было выдвинуто несколько пунктов для исполнения".

"Была проверка, было выдвинуто несколько пунктов для исполнения, сейчас (инспекторы комитета) вышли на проверку исполнения предписания", - сказал Иванов, добавив, что сейчас инспекторы фиксируют выявленные нарушения, после чего будут приняты соответствующие решения.

Это не первый конфликт между владельцем крымских зоопарков и ветеринарным комитетом. Зимой в "Сказке" умерли несколько бенгальских тигрят: Зубков настаивал на вине властей из-за проблем с обеспечением генераторами в период блэкаута, а профильный комитет возложил ответственность на руководство зоопарка. После этого конфликта Иванов даже обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации и требовал взыскать с Зубкова компенсацию в 2 млн рублей за моральный ущерб.

Как сообщала "ДС", российские пропагандисты с телеканала Russia Today сняли социальный ролик в котором показывают свою версию того, что могло бы случиться с Крымом, если бы его не оккупировали российские войска.