Общество

Оккупанты отдали запрещенному в Украине Пореченкову под киностудию завод в Крыму

На киностудии актер планирует снимать собственные фильмы, а также сдавать комплекс в аренду

Известный своей "любовью" к боевикам "ДНР" российский актер Михаил Пореченков получил в распоряжение в аннексированном Россией Симферополе бывший цементный завод под свою киностудию. Данное решение принял "глава" полуострова Сергей Аксенов, сообщает "ДС" со ссылкой на российское издание Life.ru.

"Приняли решение содействовать Пореченкову в этом проекте, потому, что он настоящий патриот. В Крыму любят его и его фильмы, рассказывающие о том, как нужно любить и защищать родину. Нам важно чувствовать поддержку России и таких личностей, актеров с большой буквы, как он", - пояснил "глава администрации" Симферополя Геннадий Бахарев.

Как отмечает издание, на киностудии Пореченков планирует снимать собственные фильмы, а также сдавать комплекс в аренду для других съемочных групп.

Напомним, 30 октября 2014 года Михаил Пореченков посетил захваченный боевиками террористической организации "ДНР" Донецк и на камеру сделал несколько выстрелов из крупнокалиберного пулемета с позиций боевиков в сторону позиций украинских защитников местного аэропорта. В это время на актере была каска с надписью Press, что вызвало возмущение даже Союза журналистов России. Позднее Пореченков заявил, что кадры, на которых он стреляет из пулемета, якобы были постановочными, а патроны холостыми.

В январе 2015 года СБУ объявила Пореченкова в розыск. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса (террористический акт или угроза его совершения).