Общество

Оккупанты отказались продлевать срок перерегистрации автономеров в Крыму

МВД РФ не захотело продлевать перерегистрацию до конца года

МВД аргументирует свое решение усилением группировки сотрудников в Крыму и Севастополе, а так же возросшими темпами выдачи новых номеров, сообщает "ДС" со ссылкой на Новости Крыма.

В ответе "депутатам" Законодательных собраний Крыма и Севастополя, которые обратились к властям страны с просьбой продлить перерегистрацию до конца года (ссылаясь на большое количество транспорта), министерство внутренних дел России ответило, что "В целях устранения предпосылок к возникновению социальной напряженности в Крымском федеральном округе значительно увеличена группировка Госавтоинспекции в республике Крым и Севастополе с учетом принятых мер наблюдается положительная динамика роста ежедневного количества регистрационных действий в связи с вышеизложенным продление указанного срока не поддерживается".

Как сообщала "ДС", 17 февраля Верховный суд Российской Федерации обязал жителей оккупированного Крыма до 1 апреля поменять автомобильные номера с украинских на российские.

С 1 апреля на водителей автомобилей с украинскими регистрационными номерами будет налагаться первый штраф в размере от 500 до 800 рублей (200-300 грн), а "при выявлении повторного нарушения" - штраф до 5 тысяч рублей (около 2 тыс. грн) с возможностью лишения водительских прав.