Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оккупанты открыли памятник "атаману ЛНР" Дремову

Вторник, 12 Декабря 2017, 19:26
Террористы "ЛНР" в Кадеевке (Стаханове) установили памятник казачьему "атаману" Павлу Дремову

Об этом заявил "спикер минобороны" фейковой республики Андрей Марочко, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

В ноябре 2015 года "генпрокуратура ЛНР" сообщила, что "командир шестого казачьего полка" Павел Дремов и его водитель погибли в результате взрыва бомбы в их автомобиле. Позже "народная милиция ЛНР" утверждала, что убить Дремова могли украинские спецслужбы. Инцидент произошел, когда Дремов ехал на празднование собственной свадьбы.

"Сегодня в этот день от лица командования и от себя лично хочу сказать слова благодарности стахановской земле за такого великого командира. Это не простые слова, мы прекрасно помним 2015 год, когда было очень тяжело и одному Богу известно, как Паша (Дремов - ред.) их выполнял", - сказал Марочко.

Памятник террористу сделали из черного камня. На него нанесли портрет и имя Дремова, а также имена погибших боевиков его бандформирования.

Напомним, писатель Захар Прилепин, присоединившийся к боевикам "ДНР", рассказал, что у него бывали конфликты с полевыми командирами "ЛДНР".

"Случались конфликты и с командирами "ополчения", вплоть до того, что атаман Дремов выводил меня из машины с целью расстрелять", - сказал он.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #Памятник #ЛНР