Общество

Оккупанты отменили в Крыму празднование 1 мая из-за Пасхи

Теперь видно, кто нынче в России сверху — священники или коммунисты

Оккупационные власти Крыма отменили все официальные первомайские демонстрации и митинги в связи с празднованием Пасхи. Как передает "ДС", об этом сообщил так называемый "глава Крыма" Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.

"Органы власти "Республики Крым" не планируют в этом году проведение первомайских демонстраций и митингов. Официальных торжеств не будет. Но граждане могут сами решить для себя, как они отметят праздник весны и труда", - заявил Аксенов.

По его словам, это было сделано из-за того, что в нынешнем году день 1 мая совпадает с праздником Пасхи.

"Многие из вас проведут ночь накануне 1 мая в храмах на пасхальных богослужениях, многие будут праздновать Светлое Христово Воскресение в семейном кругу", - отметил глава оккупационной администрации.

Отметим, также, что так называемый "губернатор Севастополя" Сергей Меняйло велел к 9 мая снять всю рекламу в городе. По его словам, содержание рекламных щитов и ситилайтов должно быть посвящено исключительно празднику.

«Должны быть размещены фотографии ветеранов и поздравления с Днем Победы», - сказал Меняйло.

Эксперт по размещению рекламы пояснил, что подобный шаг нарушит действие заключенных контрактов на размещение рекламы.

«Хотя вряд ли кто-то будет открыто высказывать недовольство», - добавил он.

Напомним, по прогнозам экспертов, к Пасхе сильнее всего в процентном отношении подорожают яйца, которые в феврале-марте сильно упали в цене из-за временного прекращения их экспорта.