Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оккупанты передали Бекирова в другой "суд"

Вторник, 23 Июля 2019, 21:59
Дело крымскотатарского активиста Эдема Бекирова передадут в "Красноперекопский райсуд" из "Центрального районного суда Симферополя"

Об этом со ссылкой на постановление "суда" сообщило 23 июля издание "Крым.Реалии", передает "ДС".

В "документе" отмечается, что передача дела обвиняемого в транспортировке боеприпасов Бекирова связана с тем, что именно в Красноперекопске сотрудники ФСБ якобы нашли тайник с боеприпасами и взрывчаткой.

"Место совершения инкриминируемых Бекирову преступлений находится на территории Красноперекопского района Крыма, в связи с чем уголовное дело неподсудно Центральному районному суду Крыма", - говорится в материале "суда".

Адвокат политзаключенного Алексей Ладин рассказал, что Бекиров заявил об отказе выходить из камеры СИЗО в Симферополе, если его дело переведут в Красноперекопск.

"Он мне пояснил, что физически не переживет переезд в пыточных условиях автозака, тем более, что изолятора временного содержания в Красноперекопске нет, а ближайший находится в Армянске. И даже если он будет содержаться в ИВС, то условия там не отвечают тем, при которых он может выжить. Понимая все риски, Эдем Бекиров пояснил, что откажется выходить из камеры для перевоза его в Красноперекопск, поскольку эта поездка равносильна смерти. Он готов привязать себя к койке в знак протеста", - отметил Ладин.

Как сообщала "ДС", 22 июля адвокат рассказал, что состояние активиста еще больше ухудшилось, и из-за сильных болей в спине не может встать с кровати.

На следующий день уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова призвала омбудсвумен РФ Татьяну Москалькову обеспечить оказание медпомощи Бекирову.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество