Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оккупанты перевезли Балуха из Крыма в Москву, - адвокат

Пятница, 16 Августа 2019, 15:17
Украинского политзаключенного Владимира Балуха отправили в Москву из колонии №4 города Торжок

Об этом "Крым.Реалии" сообщила адвокат Ольга Динзе, передает "ДС".

"Сегодня нами было установлено, что его вывезли в Москву в Следственный изолятор №2. Однако не понятно, какой именно. Либо это "Лефортово", либо это "Бутырка". Больше никаких сведений нам не сообщали. Мне стало об этом известно утром от сестры, которой вернулось письмо. Потом мы уточнили информацию, и нам администрация колонии сказала, что его действительно этапировали в следственный изолятор", – сказала Динзе.

Причины, по которым Балуха этапировали в Москву, ей неизвестны.

В пресс-службе управления ФСИН России по Тверской области изданию сказали, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, сославшись на закон "О персональных данных".

Владимир Балух был приговорен по решению подконтрольного России Раздольненского райсуда Крыма к 5 годам колонии по совокупности двух уголовных дел. Он был фигурантом дела о незаконном хранении оружия и взрывчатки (ч. 1 ст. 222 и ч. 1 ст. 222.1) и ч. 2 ст. 321 Уголовного кодекса РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). 

Напомним, Крымская правозащитная группа призывает поддержать украинского политзаключенного Владимира Балуха, который находится в российской колонии.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...