Общество

Оккупанты заново полюбили выигравшую "Евровидение" Джамалу и зовут ее на родину

Теперь в Крыму заявляют, что всегда будут рады выступлению Джамалы

Оккупационные власти аннексированного Россией Крыма рекомендует украинской певице Джамале сменить гражданство с украинского на российское и вернуться на историческую родину. Об этом заявил "вице-премьер" оккупантов Георгий Мурадов, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Я подчеркиваю, что Крым всегда будет рад выступлению Джамалы, это ее родина", - сказал он.

При этом он добавил, что "ей осталось провести небольшие мероприятия, связанные со сменой гражданства, приехать на Родину и выступать у себя".

"Затянувшиеся темы депортации должны быть закончены, нужно возвращаться. Мы ей всегда рады, поздравляем и думаем, что среди полученных ею российских голосов много людей из числа крымских татар, которые у нас в Крыму проживают", - отметил Мурадов.

Напомним, Джамала одержала победу в финале "Евровидения" с песней "1944", посвященной депортации крымских татар. Артистка получила 534 голоса. На втором месте певица из Австралии Дэми Им с песней Sound Of Silence ("Звук молчания"), получившая 511 голосов. Российский исполнитель Сергей Лазарев с песней You Are the Only One ("Ты - единственная") на третьей позиции, он получил 491 голос.

По правилам "Евровидения", страна-победитель должна организовать у себя конкурс на следующий год.

Как сообщала "ДС", до "Евровидения" на крымской радиостанции "Море" запретили ставить композиции Джамалы, тем более, ее хит "1944". Также оккупационные власти Крыма узнав, что на Евровидение-2016 от Украины поедет Джамала, потребовали от официального Киева не устраивать из "Евровидения" политический фарс.