Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оккупанты после обысков увезли десятерых крымских татар (ВИДЕО)

Среда, 27 Марта 2019, 10:03
После обысков в домах 25 крымскотатарских активистов под Симферополем российские силовики задержали и увезли как минимум десятерых из них

Список задержанных может увеличиться, сообщил российских журналист Антон Наумлюк, следящий за ситуацией, передает "ДС". 

После обысков в управление ФСБ в Симферополь вывезены: Шабан Умеров, Рустем Сейтхалилов, Риза Изетов, Фархад Базаров, Джемиль Гафаров, Сейран Муртаза, Сейтвели Сейтабдиев, Алим Каримов, Меджит Абдурахманов, Тофик Абдулгазиев. Список будет обновляться по мере получения информации об окончании обысков в Симферополе, Белогорском и Красногвардейском районах", - написал Наумлюк на своей странице в Facebook.

В свою очередь украинский журналист Осман Пашаев назвал сегодняшние события на оккупированном Россией полуострове "самой массовой акцией устрашения крымских татар".

Читайте такжеЭХО ГОЛАНСКИХ ВЫСОТ. КАК ТРАМП СПАСЕТ НЕТАНЬЯХУ И ПОМОЖЕТ ПУТИНУ С КРЫМОМ

"Страшное видео из Крыма. Страшный звук и вооруженные пятящиеся орки. Ужас начинается на 1:43. Сегодня в 6 утра оккупанты начали самую массовую акцию устрашения крымских татар на полуострове за все 5 лет оккупации. Облавы, обыски и аресты одновременно проводят в 25 домах. По сообщению Антона Наумлюка, для этого еще вчера в качестве понятых набрали 60 учащихся одного из крымских техникумов", - прокомментировал Пашаев видео, обнародованное правозащитной группой "Крымская солидарность". 


Как сообщалось, в управлении ФСБ РФ утверждают, что их сотрудники якобы "проводят обыски у подозреваемых в участии в международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир".

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя состоялся так называемый "референдум" о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Аннексию Крыма путем т.н. "референдума" и введения вооруженных сил не признают ни Украина, ни ее западные партнеры, в том числе США и Европейский Союз. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины, признав недействительным "референдум", проведенный Россией на территории Крыма. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...