Общество

Оккупанты посоветовали крымчанам запасаться водой и зарядить аккумуляторы

На полуострове грядут отключения электричества

Жителям аннексированного Россией Крыма советуют готовиться к будущим ограничениям в подаче электроэнергии из-за повреждения линии электропередач, связывающей Крым с материковой Украиной. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе оккупационного "Министерства топлива и энергетики Республики Крым".

"В настоящий момент осуществляются ремонтно-восстановительные работы, регламент производства которых предполагает возможные временные ограничения в подаче электроэнергии. При этом особо важные объекты отключаться не будут", - заявили в "министерстве".

Жителям Крыма принесли извинения за ременные неудобства и посоветовали запастись резервными запасами воды, зарядить аккумуляторные батареи и подготовить к работе резервные источники электроснабжения.

Также крымчан попросили экономить электроэнергию, особенно в период пиковых нагрузок с 7:00 до 11:00 и с 18:00 до 23:00. "Особенно просим не пользоваться электронагревательными приборами", - сказали в оккупационном "министерстве".

Как ранее сообщала "ДС", 20 ноября в "Укрэнерго" заявили, что ток в Крым идет лишь по двум линиям электропередач, после того, как на границе с Крымом была взорвана электроопора, подающая электроэнергию на полуостров.

Сейчас энергообеспечение АР Крым осуществляется лишь на две трети от необходимого: по ВЛ 330 кВ Каховская - Островская и ВЛ-330 кВ Каховская - Джанкой в объеме до 650 МВт мощности при потребности Крыма 900-950 МВт.