Общество

Оккупанты позвали в Крым Джеймса Бонда

Совет министров Крыма официально поддержал предложение снять на полуострове продолжение "Бондианы"

Как сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС, ранее с такой инициативой выступил президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" Рахман Янсуков.

"Совет министров Республики Крым поддерживает Вашу творческую инициативу по проведению на территории Республики Крым съемок очередной сессии "Бондианы", - говорится в ответе за подписью "зампредседателя Совета министров Крыма" Ларисы Опанасюк.

В свою очередь, Янсуков сообщил, что повторно обратился к кинокомпаниям, владеющим правами на производство "Бондианы", с предложением рассмотреть возможность начать работу над новым фильмом в Крыму.

"Ваше возможное решение провести съемки в Крыму позволит придать "Бондиане" дополнительный импульс, а природный мир Республики Крым в совокупности с профессионализмом съемочной группы подарят ценителям искусства новый шедевр, что навсегда останется в памяти многих поколений", - говорится в его письме.

Глава ассоциации также обратил внимание, что "власти" Крыма "поддержали данную инициативу и готовы оказать всестороннюю поддержку в реализации съемочного процесса".

"Бондиана", посвященная приключениям секретного агента британской разведки по имени Джеймс Бонд, - одна из самых продолжительных серий фильмов в истории. В основу кинокартин легли романы Яна Флеминга, который во время Второй мировой войны был помощником директора секретной службы британских ВМС; в разные годы книги о Бонде написали и другие авторы.

Первая лента киносерии - "Доктор Но" - вышла в прокат в 1962 году, последняя - "007: Спектр" - в 2015-м. Всего "Бондиана" насчитывает на данный момент 24 фильма.

Напомним, Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".