Общество

Оккупанты признали: за два года для туристов в Крыму не сделали ничего

Дорог нет, гостиницы не строятся

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Российской Федерации Алексей Конюшков отметил серьезные проблемы с инфраструктурой в аннексированном Крыму и не увидел проектов, реализованных там в туристической отрасли за последние два года. Об этом он заявил в ходе второго Ялтинского международного экономического форума, сообщает "ДС" со ссылкой на "Крыминформ".

"Очень много проблем связано с инфраструктурой. Вынужден констатировать, что за два года я не услышал и не увидел реальных проектов. Скажите, какие гостиницы были открыты или что ещё сделано? Пока мы в состоянии ожидания. Пока у нас не будет достойных мест размещения, соответственно, будем сталкиваться с проблемами", - заявил Конюшков.

Также с критикой в адрес крымских оккупационных властей выступил первый заместитель комитета Совета Федерации РФ по экономической политике Сергей Калашников, который не заметил реальных изменений в развитии санаторно-курортной отрасли Крыма и, в частности, работы по созданию круглогодичного курорта.

"Более странного отношения, чем продемонстрированное властями Крыма к Сакским грязям, представить себе нельзя. Первое, что я бы создал - это логистическое предприятие по доставке сакской грязи во все санатории Крыма", - заявил Калашников.

Как сообщала "ДС", в январе 2015 года участники курортно-туристической индустрии Крыма попросили митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря благословить проведение молебна "О спасении, сохранении и развитии курортов Крыма и благополучном проведении курортного сезона".