Общество

Оккупанты провели в Крыму маневры по высадке десанта

Большие десантные корабли Черноморского флота провели тактико-специальное занятие по высадке десанта на необорудованное побережье в аннексированном Крыму

По информации Минобороны РФ, в занятии принимали участие большие десантные корабли "Цезарь Куников" и "Николай Фильченков" в районе морского десантного полигона Опук под Феодосией, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Отмечается, что в дальнейшем "Цезарь Куников" выполнит стрельбу по морским и воздушным целям, а также нанесет удар по береговым мишеням корабельным комплексом реактивной системы залпового огня "Гроза".

На необорудованное побережье доставлены боевая техника и личный состав отдельной бригады морской пехоты ЧФ, у которого начинается полевой выход.

Сообщается, что учебно-боевые задачи в Черном море проводят также сторожевой корабль "Пытливый", морские тральщики "Иван Голубец" и "Ковровец"".

Напомним, Россия аннексировала Крым по результатам псевдореферендума в марте 2014 года. Также россияне заявили, что намерены сделать из Крыма мощный форпост, и, возможно, разместить там базу для хранения ядерного оружия.