Общество

Оккупанты расстроены, что севастопольцы безвозмездно пьют воду

Потери воды, оказывается, не связаны с ржавыми трубами и неисправными кранами

Огромные потери воды, которые несет так называемый севастопольский "Водоканал", не связаны с ржавыми трубами и текущими кранами. Воду выпивают сами жители оккупированного Севастополя и более того - не платят за нее. Такое неожиданное заявление прозвучало сегодня в ходе пленарного заседания так называемого "законодательного собрания Севастополя", передает "ДС" со ссылкой на местное издание "Примечания".

Отвечая на вопрос "председателя комитета по градостроительству и земельным вопросам заксобрания" Вячеслава Горелова о потерях воды, которые составляют от 42 до 48 процентов, "заместитель директора департамента городского хозяйства города Севастополя" Андрей Чибисов сказал, что объём потерь в оккупированном Севастополе не такой уж и большой. Цифры потерь воды по версии "чиновника", больше связаны с безвозмездным потреблением воды населением.

"Мы сейчас проводим порайонные замеры размера потерь воды, которые несёт "Водоканал". Они значительно меньше этих цифр. Что, скорее всего, говорит о системном неучтённом потреблении воды. Она не теряется, её просто люди потребляют безвозмездно", - заключил он.