Общество

Оккупанты разбирают в Крыму аэродромы ради строительства Керченского моста

Аэродром в Багерово приказал долго жить

В аннексированном Россией Крыму разобрали Багеровский аэродром под Керчью и использовали материалы оттуда для строительства для строительства Керченского моста. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Kerch.com.ru.

Багеровский аэродром представлял собой 3,5 км взлетно-посадочной полосы из особо прочных бетонных плит, которые могли принять даже космические шаттлы типа "Буран". Однако в настоящее время плиты, булыжники и песок с аэродрома вывезли и использовали для строительства моста через Керченский пролив.

Багеровский аэродром входил в программу развития малой авиации в Крыму, утвержденную в феврале 2011 года. Еще раньше, в 2006-м, крымские власти планировали задействовать аэродром в Багерово для развития Восточного Крыма как курортной зоны.

В мае 2012 года аэропорт был продан местной частной компании, которая сразу приступила к его разборке на строительные материалы. Часть взлетно-посадочной полосы была разобрана еще до 2014 года, но с началом работ по строительству моста через Керченский пролив темпы демонтажа плит только ускорились.

Как сообщала "ДС", в июле общая стоимость строительства моста через Керченский пролив вновь выросла и теперь составляет 227,92 миллиарда рублей ($3,5 млрд).