Общество

Оккупанты решили отбирать у крымчан права за автомобили с украинскими номерами

К этому еще добавят и денежные штрафы

Оккупанты в Крыму решили штрафовать местных водителей, которые будут ездить на автомобилях с украинскими регистрационными знаками после 1 апреля, а в случае повторного задержания - лишать их водительских прав на срок от одного до трех месяцев. Об этом заявил так называемый "начальник крымского управления ГИБДД" Анатолий Борисенко, сообщает "ДС" со ссылкой на "События Крыма".

"Сейчас уже принято, что первое нарушение (за вождение авто с украинскими номерами - "ДС".) - это будет штраф, второе нарушение - штраф и лишение права управления от месяца до трех", - заявил Борисенко.

В то же время он не исключил, что после 1 апреля, когда заканчивается срок, отведенный на перерегистрацию, крымчане все-таки смогут заменить номера на своих автомобилях, однако как это будет происходить, пока неизвестно.

"Потом машину, наверное, можно будет перерегистрировать, но подождем документ, который будет принят. Конкретно сказать, как будет осуществляться эта процедура, я не готов", - сказал представитель оккупационных властей.

Как сообщала "ДС", 17 февраля Верховный суд Российской Федерации обязал жителей оккупированного Крыма до 1 апреля поменять автомобильные номера с украинских на российские.