Общество

Оккупанты решили проблему отсутствия света на дорогах и в портовых городах

В портовых городах Крыма задействуют суда для дополнительной выработки электроэнергии

Самопровозглашенный глава Севастополя Сергей Меняйло поручил ГИБДД поставить регулировщиков на перекрестках города, где не работают светофоры из-за отключения электричества в Крыму, сообщает "ДС" со ссылкой на сайт оккупационной власти Севастополя.

"Обращаюсь к ГИБДД: необходимо обеспечить безопасность дорожного движения, поэтому в условиях неработающих светофоров на всех значимых перекрестках должны работать регулировщики", - говорится в сообщении.

Также "губернатор" потребовал от автоперевозчиков не повышать цены на проезд.

В свою очередь, так называемый глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в портовых городах Крыма задействуют суда для дополнительной выработки электроэнергии, передает "Крыминформ".

"Сейчас нами прорабатывается вопрос и даны поручения. Изучается вопрос в портовых городах - по крайней мере в Керчи, Евпатории, Ялте - о подключении судовых двигателей к выработке электроэнергии. До вечера такие вопросы будут решены", - заявил он.

По его словам, "глава Минтранса Крыма" рассматривает возможность выработки электроэнергии в керченском порту.

"Андрей Георгиевич Безсалов ("министр транспорта" - ред.) прорабатывает вопрос подключения от судовых дизелей. Мы, может, кого-нибудь из "Черноморнефтегаза" передислоцируем к вам в порт, чтобы можно было от судовых установок запитку производить", - сообщил Аксенов.

Напомним, ранее Аксенов призвал жителей Крыма готовиться к отсутствию электроснабжения в худшем случае до 22 декабря.

Как сообщала "ДС", ночью 22 ноября Крым полностью остался без электричества из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области.

Заместитель директора "Укрэнерго" Юрий Касич заявил, что ремонт всех поврежденных линий электропередач может занять до 4 суток.