Общество

Оккупанты решили в 2016 году угнать в российскую армию вдвое больше крымчан

Генерал с говорящей фамилией Тонкошкуров рассказал об увеличении "дани" с крымчан

Число призываемых в российскую армию жителей аннексированного Крымв увеличится этой весной почти в два раза. Об этом сообщил в четверг, 31 марта, начальник главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Василий Тонкошкуров, сообщает "ДС" со ссылкой на "Крыминформ".

"Если говорить о Республике Крым, то призывная кампания будет проходить так же, как и в 2015 году. Изменения коснутся численности призываемых молодых людей. Количество граждан, призываемых весной 2016 года из Крыма и Севастополя, по сравнению с осенью 2015 года увеличится почти в два раза", - сказал Тонкошкуров.

Всего из оккупированного Россией Крыма планируется призвать и направить на службу более 1,5 тысяч человек, а из Севастополя - около 400. Осенью 2015 года из Крыма были призваны 842 человека.

В Крыму, по словам начальника ГОМУ, служат "одни из самых здоровых призывников".

Как сообщала "ДС", в 2015 году полиция и военкоматы РФ начали в аннексированном Крыму "охоту" за уклонистами - в одной только Феодосии им удалось разыскать более 400 человек, скрывавшихся от постановки на учет.